Erdbeeren - Schön in jeder Form
Sie sind super um all Eure Köstlichkeiten rund um die Erdbeere ein wenig aufzuhübschen. - Da gibt es ja so viele leckere Möglichkeiten: Erdbeer-Marmelade, Erdbeer-Essig, Erdbeer-Limes, Erdbeer-Zucker...
Die kleinen Erdbeeren sind nach dieser Anleitung entstanden.
Man glaubt es kaum, aber sie werden aus einem ausgestanzten Stern gefertigt. Den kann man am schnellsten mit der Stanzmaschine und den Stern-Framelits ausstanzen.
Oben im Bild seht Ihr drei Varianten:
1. Mit einfachem Glutroten Farbkarton.
2. Bei den Erdbeeren im Schälchen habe ich diesen noch zusätzlich mit der Prägeform Polka Dots geprägt.
3. Mit Designerpapier.
Für die grünen Blättchen habe ich das Stempelset "So dankbar" mit der passenden Stanze "Dreierlei Blüten" verwendet: Einfach die große Blüte mit Olivgrün auf Olivgrünen Farbkarton gestempelt und ausgestanzt.
Die Teilchen sind wirklich zuckersüß und alle Kursteilnehmerinnen waren happy!
Das Fläschchen selbst habe ich ganz fix mit einer Papierbanderole umwickelt und den Deckel noch ein wenig aufgehübscht. Das "Spitze" ist ein Stempel aus dem Kartenset "Gute-Laune-Grüße" (JK Seite 6/7).
Ihr wollt wissen, was in meinem Fläschchen ist? - Erdbeersirup! Den mache ich schon seit Jahren und meine Kinder lieben ihn. - Vor allem auf Vanillepudding! Aber auch über Eis, Sahne, Pfannkuchen oder frischen Früchten ist er eine Delikatesse!
Das Rezept stammt noch aus meinem "Leben vor dem Thermomix" und ist noch richtige "Handarbeit"! Es ist dem Buch "Das 1x1 des Einmachens" von Hilaire Walden entnommen:
Rezept für Erdbeer-Sirup
Verwendet reife Erdbeeren!
Am besten sind die Früchte, die am Ende der Saison geerntet werden.
Frisch gepflückte Erdbeeren schmecken noch besser,
wenn sie einen Tag an einem kühlen Ort aufbewahrt werden.
Am besten sind die Früchte, die am Ende der Saison geerntet werden.
Frisch gepflückte Erdbeeren schmecken noch besser,
wenn sie einen Tag an einem kühlen Ort aufbewahrt werden.
Ergibt ca. 1 Liter:
- 1,4 kg reife Erdbeeren
- Zucker (siehe unter 2.)
- Saft von 2 Zitronen
- Erdbeeren pürieren.
Ein größeres Baumwolltuch in ein Sieb legen, das Püree hineingeben.
Tuch darüber schlagen und so viel Saft wie möglich ausdrücken.
Bei mir immer eine ziemliche Sauerei, aber von Vorteil:
Ihr bekommt absolut kernfreien Sirup! - Saft abmessen.
Für je 570 ml Saft müsst Ihr 225 g Zucker in den Topf geben.
Saft-Zucker-Mischung unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Zitronensaft einrühren und das Ganze 5 Minuten abkühlen lassen. - Sirup in Gläser oder Flaschen abfüllen (1,5 cm oben frei lassen).
- Im Wasserbad haltbar machen. An einem dunklen/kühlen Ort 6 Monate haltbar!
Zu Punkt 4 muss ich sagen: Ich gefriere meine Gläser/Flaschen nach dem Abkühlen ein:
Damit kann ich mir das Wasserbad sparen und mein Sirup ist ewig (naja, fast) haltbar! Durch das Einfrieren verliert er auch nicht seine Farbe und sieht immer wie "frisch gepresst" aus! - Lecker!
Damit kann ich mir das Wasserbad sparen und mein Sirup ist ewig (naja, fast) haltbar! Durch das Einfrieren verliert er auch nicht seine Farbe und sieht immer wie "frisch gepresst" aus! - Lecker!
Eine schöne Erdbeerzeit wünscht Euch
Alle verwendeten Produkte kannst Du direkt bei mir bestellen.
Hier geht´s zu den Bestellmöglichkeiten: - KLICK!
Noch keinen Katalog? - KLICK!
wow Andi das schaut total schön und mega lecker aus. Danke für das Rezept und fürs verlinken zu unserer "Sommeranfang-Challenge".
AntwortenLöschenIch hab jetzt richtig Lust auf Erdbeeren :-)
LG Simone
mmmmhhhh, lecker und total süß sind die kleinen Papier-Erdbeeren.
AntwortenLöschenLG Claudia
Danke für das Rezept - ich LIEBE Erdbeeren und auch für den Anleitungslink zu den süßen Erdbeer-Verpackungen!
AntwortenLöschenDein Set sieht wieder super aus!!!
LG Svenja
Liebe Andi,
AntwortenLöschendeine Fotos finde ich immer ganz besonders toll (deine Papierwerke selbstverständlich auch!!!). Eine tollen Beitrag zur Challenge hast du dir einfallen lassen und vielen Dank für den Tipp und das Rezept für den Sirup, den ich gerne mal ausprobieren werde. Wir LIEBEN Erdbeeren!
Lustig, dass du die Erdbeeren gewählt hast, das war auch mein erster Gedanke, bevor ich mich dann doch für das Eis entschieden habe. ;) Der Sommer hat eben viele Gesichter! :)
Vielen Dank für deine Teilnahme an der Challenge!
Liebe Grüße
Katrin
Hallo Katrin,
LöschenDein Eis ist nicht zu toppen! Wahnsinn!
Liebe Grüße Andrea
Andi, das ist wieder mal ein echter Augenschmaus hier!
AntwortenLöschenWundervoll!
Ich freue mich dass Du wieder bei unserer Challenge mitmachst...
Herzliche Sonntagsgrüsse von Ruth
Wie toll schaut das denn bitte! Einfach ein Traum! Genial gemacht mit den Erdbeeren! Ein absoluter Hingucker liebe Andi!
AntwortenLöschenFreut mich sehr, dass du bei unserer Challenge mitspielst ♥
Sylwia
Sieht so lecker aus! Da bekomme ich trotz mäßigen Sommerwetter Lust auf eine Party mit allem drum und dran ;-) Ganz liebe Grüße
AntwortenLöschenTanja
OHHHH wie süß liebe Andrea,
AntwortenLöschendas ist ja total schön, die kleine Papier Erdbeeren sind der absolute Hit und der Erdbeersirup natürlich auch. das gefällt mir total bin ganz verliebt in deinen Beitrag, wirklich toll gemacht.
Liebe Grüße Melanie
SPITZE! Ganz genau wie Du es schon auf deiner Flasche angebracht hast. Sieht lecker aus und macht richtig viel Lust auf den Sommer. Vielen lieben Dank für deine Teilnahme an unserer Challenge.
AntwortenLöschenLG,
Anne
Ooooohhhhh....wie lecker sieht das denn aus liebe Andi? Wie gut, dass ich einmal die Woche bei einem Obstbauern aushelfe, der zur Zeit Tausende von Erdbeeren verkauft...wird direkt ausprobiert Dein tolles Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße sendet Dir
Sarah
Super! Dann kannst Du ja aus dem Vollen schöpfen! Viel Spaß beim Einmachen und noch viel mehr beim Probieren! ;-)
LöschenLiebe Grüße
Andi
Herzlichen Dank Euch allen für Euren Besuch und die lieben Kommentare!
AntwortenLöschenFreue mich riesig, dass Euch mein Beitrag gefällt! :-)
Super super tolle Fotos, leckeres Rezept, wunderschöne Deko für die Flasche, goldige Papiererdbeerchen. Ein perfektes Geschenk aus der Küche! Ich bin begeistert! Danke fürs Zeigen und Inspirieren! GLG, Karo
AntwortenLöschenIch wette, in der Papiererdbeere ist eine Haribo-Erdbeere drin, oder???
AntwortenLöschen;-)
Liebe Karo,
Löschennein, die Papiererdbeere ist leer! Damit sie ja keiner aufmacht/kaputtmacht...! ;-)